by 飛騨高山こうじや柴田
カテゴリ
全体 みんな大好き!お味噌汁♪ お味噌や今日の一品♪ こうじやのお店から こうじや柴田春次商店について 体験講座 朝市店から こうじやの工場から こうじやからお知らせ こうじやの近所 イベント出店・参加レポート ごはん・レシピ メディア・書籍掲載 店舗紹介 未分類 リンク
最新の記事
記事ランキング
以前の記事
2018年 05月
2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 more...
その他のジャンル
|
2016年 04月 18日
ごぼう・人参・えのきのお味噌汁を作った日、
具だけがたくさん残ってしまいました。 残った具を利用して作った、味噌ポタージュを紹介します。 【味噌ポタージュの作り方】 ~お味噌汁の具を使って~ 材料: ・お味噌汁の残りの具(今回はごぼう・人参・えのき) ・玉ねぎ ・バター ・牛乳 1、なべにバターを溶かし、たまねぎを炒める。 2、1の鍋にお味噌汁の具と水を少し入れて煮る。 (鍋の具が水分でヒタヒタになるくらいにする) 3、具をブレンダーで滑らかにする。 4、牛乳を加えて温めたらできあがり! お出汁とお味噌の味を含んだ具は、美味しいポタージュになりました。 最後まで美味しくいただける事はとてもありがたいです。 今週は、あわせ味噌の「味噌ポタージュ」でスタートです! 「あわせ味噌」はこうじやネットショップ、こうじやのお店でご購入いただけます。 http://www.koujiyamiso.co.jp/buy/miso10.html
by ohmiso
| 2016-04-18 11:42
| 大好き!お味噌汁♪
|
ファン申請 |
||