by 飛騨高山こうじや柴田
カテゴリ
全体 みんな大好き!お味噌汁♪ お味噌や今日の一品♪ こうじやのお店から こうじや柴田春次商店について 体験講座 朝市店から こうじやの工場から こうじやからお知らせ こうじやの近所 イベント出店・参加レポート ごはん・レシピ メディア・書籍掲載 店舗紹介 未分類 リンク
最新の記事
記事ランキング
以前の記事
2018年 05月
2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 more...
その他のジャンル
|
2017年 02月 09日
ふわふわのオムレツは、塩こうじと甘酒を卵液に混ぜて作っています。
店舗スタッフの平瀬から 「卵液に塩こうじとかを混ぜたら、しばらく置いてから焼くとフワフワになりますよ!」 と、 教えてもらったので試してみたところ、本当にフワフワのオムレツが出来上がりました‼ 炒めたニラを添え、かつお節を載せて和風のような中華風なオムレツが完成です(^_^) ご飯がすすむ一品ですよ♪ *卵液問題* ・先日、米こうじ講座の参加者さんと“卵焼きのときに塩こうじや甘酒が混ざりにくい”という話題が出ました。 私はいつもフォークを寝かせぎみで混ぜていて、このやり方がいいなと思っていましが、 今日のオムレツは卵4つ使用したら、混ざりにくかったです(^_^;) この卵液に塩こうじなどを混ぜやすくする課題、次回のオムレツのときに工夫してみたいと思います。 こうするといいよ!というアイデアがあったら教えてくださいね♪
by ohmiso
| 2017-02-09 19:19
| お味噌や今日の一品♪
|
ファン申請 |
||