by 飛騨高山こうじや柴田
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2017年 06月 26日
飛騨高山の朝はとても涼しくて寒いと感じる事もあるのですが、日中は暑くて午後から温まった我が家の西向きの部屋は夜も暑いです。
気温が高くなると、より美味しく感じるのが赤系の味噌の味噌汁です。 香りが良く、さらっとしていて、少し辛口の味噌汁は、一口飲むとさーっと身体に染みます。美味しくて塩分補給にもなります。 最近、みそまる作りもしていることですし、この夏はより味噌汁を楽しむ夏になると思います(*^_^*) こうじや柴田「いなか味噌」 材料は大豆と麦で、米を使わない味噌です。飛騨の地味噌で昔は地域コミュニティや家庭で作られていた味です。いなか味噌は少々辛口ですが、うま味が多く香りのよさが特徴。煮干し出汁がぴったりで、野菜の味噌汁がおすすめです。 即席味噌汁のもと「みそまる作り体験」の記事です。
by ohmiso
| 2017-06-26 12:11
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