by 飛騨高山こうじや柴田
カテゴリ
全体 みんな大好き!お味噌汁♪ お味噌や今日の一品♪ こうじやのお店から こうじや柴田春次商店について 体験講座 朝市店から こうじやの工場から こうじやからお知らせ こうじやの近所 イベント出店・参加レポート ごはん・レシピ メディア・書籍掲載 店舗紹介 未分類 リンク
最新の記事
記事ランキング
以前の記事
2018年 05月
2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 more...
その他のジャンル
|
2017年 04月 04日
甘酒のもとに醤油や酢を混ぜると、南蛮酢ソースになります。
この時期によく使う新玉ねぎと人参の薄切りを準備しておき、 この“南蛮酢ソース”をあえておき、 焼いた鯖にかけていただきました。 鯖の脂っぽい感じも好きですが、この“南蛮酢ソース”を かけていただくのも爽やかで楽しめました。 ごはんにも、おつまみにも使えるソースです♪ お花見ごはんの時の一品に使って、 美味しい料理とお酒で楽しみたいものです(^u^) こうじや柴田「甘酒のもと」 http://www.koujiyamiso.co.jp/buy/rice07.html 料理やデザートにはこのままぎゅっと絞り出して使います。 ドリンクとして飲むときは、甘酒のもとと水を同量でうすめ、 小鍋で温めて飲みます。 お好みで生姜やレモンの絞り汁をどうぞ。
by ohmiso
| 2017-04-04 16:29
| お味噌や今日の一品♪
|
ファン申請 |
||