by 飛騨高山こうじや柴田
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2017年 04月 15日
最近、ネットで見る厚焼きの美味しそうな卵焼きが挟まった「卵サンド」。よくよくみたら、出し巻き卵を挟んであったりするようです。
和風のような味なのかな?とっても美味しそうです。 卵を焼くときに、塩こうじを混ぜてやくとふわふわに美味しく焼けるので、それを使って卵サンドを作りました。 食パン1枚を使い、食パンにケチャップを塗って卵焼きときゅうりを挟み、食パンを折りたたんでからラップで包んで落ち着かせます。 真ん中でカットすれば、具がこぼれずに食べやすいです。 次回はこうじや柴田「白だし」を使って出し巻き卵を作って、卵サンドを作ってみようと思います。 こうじや柴田「米こうじ」は4/15現在はこうじや柴田のお店に在庫があります。 こうじや柴田「白だし」 http://www.koujiyamiso.co.jp/buy/soy04.html 料理の色をつけずに、仕上がりは上品な味に。茶わん蒸し、出し巻卵などに使います。
by ohmiso
| 2017-04-15 18:13
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