by 飛騨高山こうじや柴田
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2017年 05月 28日
味噌汁を作る時に使った煮干しを使っておつまみを作りました。
味噌汁を作る時、煮干しの頭を取って二つに裂いてワタをとってから使います。出汁が、出たら引き上げてしまいますがまだまだ美味しくいただけるんです。 以前、出汁講座を受けた、〝出汁をとった後の〟煮干しでオイルサーディン風のおつまみの作り方を習いました。 とても美味しくて、これが食べたくて煮干しを使っている人もいるんですよ~なんていう事も聞きました。 今日は、煮干しの水気をとってニンニクの風味をつけたバター醤油だれをかけてトースターでかりっと焼いたら… おつまみにピッタリ♡ 煮干し出汁はこうじや柴田の味噌によく合うんですよ(*^^*) 味噌汁を楽しみ、最後まで美味しくいただけます♪
by ohmiso
| 2017-05-28 19:19
| お味噌や今日の一品♪
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