by 飛騨高山こうじや柴田
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2017年 06月 01日
今日から6月、高山もようやく初夏だな~と感じるこの頃です。
今日は豚汁をたっぷり作り、あわせ味噌タイプとつやほまれタイプの二種類を用意しました。わたしはあわせ味噌タイプをいただきました。 夕方の少しすやっと涼しい気候のなか、温かい豚汁をいただくとホッとします。 でも、冷たいキュウリにお味噌を漬けて食べるようなメニューも美味しく感じます。 ご飯のメニューも、季節の境目のようですね! こうじや柴田 「あわせみそ」私はあわせ味噌の豚汁を選びました。香りのよさ、まろやかさのミックスで、豚汁にオススメの味噌です。あわせみそで作った二日目の豚汁も美味しいです♪ 「つやほまれみそ」まろやかさの中にすっきりした味わいがあります。こちらの豚汁は、煮立てず作り立てを食べていただきたいです。つやほまれみその良さが分かる食べ方です。
by ohmiso
| 2017-06-01 19:20
| お味噌や今日の一品♪
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