by 飛騨高山こうじや柴田
カテゴリ
全体 みんな大好き!お味噌汁♪ お味噌や今日の一品♪ こうじやのお店から こうじや柴田春次商店について 体験講座 朝市店から こうじやの工場から こうじやからお知らせ こうじやの近所 イベント出店・参加レポート ごはん・レシピ メディア・書籍掲載 店舗紹介 未分類 リンク
最新の記事
記事ランキング
以前の記事
2018年 05月
2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 more...
その他のジャンル
|
2005年 10月 26日
私達の家の冷蔵庫には、味噌をはじめ調味料がたくさんはいっている。自分達の会社が作る味噌はもちろん、旅先で手に入れたその土地のもの、評判の調味料をお取り寄せしたもの、味噌に限らずたくさん。いざ、食事の支度をしようとしても調味料>食材ということがよくある・・・
最近よく使っているのは、当社のあま・から味噌。ネーミングそのままあまくて、ちょっぴりしょっぱい味噌なんです。これは、そのままごはんにつけて食べたり、野菜スティックのディップのように使える。 あま・から味噌は焼き味噌にしても美味しいんです。味噌の焼ける香り、サイコー!準備するものは、きざみネギを山盛りとあま・から味噌。油を敷いたフライパンでネギをいため、火を止める前にあま・から味噌を加えまぜるだけ。そのままなめながら酒を呑むもよし、ごはんをたくさんたべるもよし。おにぎり・お弁当にもいいですよー。
by ohmiso
| 2005-10-26 10:03
| ごはん・レシピ
|
ファン申請 |
||