by 飛騨高山こうじや柴田
カテゴリ
全体 みんな大好き!お味噌汁♪ お味噌や今日の一品♪ こうじやのお店から こうじや柴田春次商店について 体験講座 朝市店から こうじやの工場から こうじやからお知らせ こうじやの近所 イベント出店・参加レポート ごはん・レシピ メディア・書籍掲載 店舗紹介 未分類 リンク
最新の記事
記事ランキング
以前の記事
2018年 05月
2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 more...
その他のジャンル
|
2016年 08月 26日
発酵メニューを食べる会で
http://ohmiso.exblog.jp/23137165/ とても好評だった、 “甘酒カボチャ”は、失敗なく美味しく作れる 一品です。 カボチャが熱いうちに、チーズを入れると お弁当にも喜ばれるので、 何度もリピートしています。 カボチャの甘さを確認しながら甘酒を 加えて混ぜます。 はっきりとした甘さがほしいときは、 塩こうじ(または塩)をほんの少しだけ 入れると、甘さが更に引き立ちますよ(^_^) 甘酒は、お砂糖がわりにつかえてよいな!と 思っていたのですが、 想像通りにいかない場合もありますね(^_^;) またあしたへ続きます。 こうじや柴田「冷やし甘酒のもと」 飲んでもお料理に使っても美味しい♪ 疲労回復、美肌効果などなど嬉しいことたくさん。 http://www.koujiyamiso.co.jp/buy/rice06.html 9/4(日)「空町マーケット」出店します。 (高山市の護国神社) イベント限定:冷やし甘酒ゆず味はその場で飲めます。 米こうじについて:商品はないですが、甘酒や塩こうじ の作り方、活用法などお伝えできますよ♪ お味噌やこうじの事、その他いろいろお話できたら 嬉しいです。 https://www.facebook.com/soramachi.market
by ohmiso
| 2016-08-26 17:00
| お味噌や今日の一品♪
|
ファン申請 |
||