by 飛騨高山こうじや柴田
カテゴリ
全体 みんな大好き!お味噌汁♪ お味噌や今日の一品♪ こうじやのお店から こうじや柴田春次商店について 体験講座 朝市店から こうじやの工場から こうじやからお知らせ こうじやの近所 イベント出店・参加レポート ごはん・レシピ メディア・書籍掲載 店舗紹介 未分類 リンク
最新の記事
記事ランキング
以前の記事
2018年 05月
2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 more...
その他のジャンル
|
2016年 11月 21日
先日、まちゼミ「食生活に米こうじを取り入れよう」
というタイトルで行った、 “米こうじ初心者さん向け講座” お陰様で全3回、大盛況でした。 (まちゼミ…商店主がそのお店の専門分野を伝える講座) まちゼミ参加前の米こうじ初心者の参加者さん から ... "米こうじをどうやって使ったらよいか分からないです" "塩こうじを作ってみたいけど難しそう" という声をたくさんいただきました。 米こうじの事を知っていても、 実際どのように使って いいか分からないという方は多いんですよ。 でも 米こうじを家庭で使う事は、 少しのコツを掴んでいただき実際に 体験していただくことで 難しくない んです。 一度覚えてしまえば、あなたのアイデアで 料理の幅が広がっていきます。 (↓写真のサンドイッチは塩こうじを使っています♪) 食材をさらに美味しくいただけますし、 作るのも 食べるのも もっと楽しくなります♡ 米こうじ初心者さん向けに講座を企画しました↓↓ “私にもできる!” 〜 美味しく楽しく、米こうじを取り入れる食生活~ (満席になりました。お申込み、お問い合わせありがとうございました) 日付:平成28年11月29日(火) 時間:10:00~11:00(終了後もご質問などがあ 場所:こうじや柴田春次商店 二之町店 (高山市下二之町19-3 電話32-0655) ☆駐車場あります。 【内容】 ・こうじとは? ・米こうじで出来ること ・簡単塩こうじ作り体験 ・塩こうじの美味しい活用法 ・試食 ・甘酒の作り方 【募集人数5名:満席になりました】 【費用】 1,620円(材料費込み) (まちゼミとは費用が異なります) 【こんな方におすすめします】 ・初めて米こうじを使う方 ・米こうじに興味がある方 ・米こうじを食生活に取り入れたい方 ・米こうじを使ってみたいけど、難しそうと思っている方 ・食べる事が大好きな方 ☆講座を行うにあたり、フェイスブックのグループを作り グループ内で質問等にお答えしたり、塩こうじの進み 具合などの情報交換もしたいと思っています。 (もちろんフェイスブックをされていない方も大歓迎です
by ohmiso
| 2016-11-21 12:30
| 甘酒講座・みそまる講座・まちゼミ
|
ファン申請 |
||