by 飛騨高山こうじや柴田
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2017年 05月 12日
発酵食を家庭で簡単に作る事ができる
KAMOSICOでヨーグルトを作り、それをざるにあげて もっちりとした水切りヨーグルトを楽しんでいます。 今日、出来上がった水切りヨーグルトは、そのまま なめてみると酸味が少なくて、クリームに近い感くて もっちりとした食べごたえでした。 母と私たち3姉妹で、何味が合うか話し合ったところ、 “わさび醤油”がよいだろう!ということになりました。 あったな~と思いだし、さっそく食べてみました。 ちまちまなめながらお酒を楽しむのも良さそうです♪ ヨーグルトというと、フルーツや甘みを合わせる事が 多いですが、こんな楽しみ方もあるのですね! KAMOSICO、大活躍です!! この水切りヨーグルトにかけたのは、 こうじや柴田「飛騨むらさき」というお醤油です。 http://www.koujiyamiso.co.jp/buy/miso-premium05.html 元禄時代の古式調味料を研究し開発したさいしこみ醤油です。 まろやかさがありながら、とろりと濃く、 旬の青菜や刺身など、素材を味わう食材におすすめです。
by ohmiso
| 2017-05-12 16:46
| お味噌や今日の一品♪
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