by 飛騨高山こうじや柴田
カテゴリ
全体 みんな大好き!お味噌汁♪ お味噌や今日の一品♪ こうじやのお店から こうじや柴田春次商店について 体験講座 朝市店から こうじやの工場から こうじやからお知らせ こうじやの近所 イベント出店・参加レポート ごはん・レシピ メディア・書籍掲載 店舗紹介 未分類 リンク
最新の記事
記事ランキング
以前の記事
2018年 05月
2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 more...
その他のジャンル
|
2017年 05月 14日
今日の高山は暖かかったです!
もう、ファンヒーターの灯油は入れなくてもいいかな(*^^*) 気候が変わると食材も変わるし、自分の身体が「食べたいよ~」と言ってくる料理も変わってきますね! そらそろ、パリパリと野菜を食べたくなってきたので、〝肉味噌のっけサラダ〟を作ってみました。 こうじや柴田のつやほまれみそを気に入って下さっている、料理研究家山崎志保先生の料理教室で教えていただいたもので、肉味噌のミンチは、半分くらい雑穀にしても良いそうです。 肉味噌の材料は、お好みのミンチとつやほまれみそと砂糖だけなんです。こんなにシンプルなのにとっても美味しい! 今度はおにぎりの中に入れて握りたいなと思っています。 絶対美味しいですよ~*° 私が3月に参加した山崎志保先生の料理教室レポです。 肉味噌に使ったのは、 こうじや柴田「つやほまれみそ」 http://www.koujiyamiso.co.jp/buy/miso-premium02.html
by ohmiso
| 2017-05-14 18:41
| お味噌や今日の一品♪
|
ファン申請 |
||