by 飛騨高山こうじや柴田
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2006年 06月 07日
この季節、高山は修学旅行・野外研修の学生さんで賑わっています。
昨日は同じ岐阜県内の糸貫中のみなさんがおみえになりました。高山研修として、班毎にわかれて、高山の伝統的な事を学ぶとのこと。私達のお店には、2年生の6名の学生さんが来てくれました。 学生さん)質問!お味噌をつくっていてよかった事は? こうじや)いちど食べてくれたお客様が、美味しかったよ。といってまたお店に来てくださる事。長い熟成期間を経て、おいしい・よい味噌が出来上がったとき。 色んな質問を受けました、答えるのって難しい。頭の中では漠然と答えはあるのですが。 学生さん達の研修は私にとってもよい機会、勉強になったひとときでした。興味深く話を聞いてもらって有難かったです。
by ohmiso
| 2006-06-07 17:41
| こうじやのお店から
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