by 飛騨高山こうじや柴田
カテゴリ
全体 みんな大好き!お味噌汁♪ お味噌や今日の一品♪ こうじやのお店から こうじや柴田春次商店について 体験講座 朝市店から こうじやの工場から こうじやからお知らせ こうじやの近所 イベント出店・参加レポート ごはん・レシピ メディア・書籍掲載 店舗紹介 未分類 リンク
最新の記事
記事ランキング
以前の記事
2018年 05月
2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 more...
その他のジャンル
|
2006年 08月 16日
仕事を終え、汗だくで帰宅→夕ご飯は冷たいうどんにしよう!
稲庭うどん+大根おろし+こうじやの味噌たまりをかけて・・・ 味噌たまりは、うどん+大根おろしの おいしさを引き出すような旨み があります。 味噌たまりは、こうじやで仕込む味噌の桶にたまった、味噌のタレ。味噌を仕込まないと出来ないものです。ちょっと贅沢(^v^) 使い方は、お刺身・お豆腐・焼き魚・おひたしなど、かけ醤油のように使う事が出来ます。 そのほか、牛ステーキ+おろし・焼き餅・玉子かけごはんにも最適!
by ohmiso
| 2006-08-16 09:21
| こうじやからお知らせ
|
ファン申請 |
||