by 飛騨高山こうじや柴田
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2007年 01月 10日
昨日からお気に入り鍋になりました(^u^) お味噌は使わないですが・・・
妹尾河童さんが本で紹介している「扁炉(ピェンロー)」です。名前の通り、中国の鍋料理で、白菜のお鍋です。 お鍋の中身は、白菜、豚バラ、鳥モモ、干し椎茸、春雨。 作り方ははしょりますが、材料をお鍋へどんどん入れて、ごま油をまわしかける。 食べるとき、自分の器で、塩・一味唐辛子で味を決めて食べるのです。 塩・一味・ごま油という時点で美味しそうな響き☆しめの雑炊もしっかり食べられます。 とっても美味しかったので、ワイワイとみんなで食べたいなと思います♪
by ohmiso
| 2007-01-10 15:16
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